Главная \ Новости рынка \ Планшет Huawei MediaPad X1 будет продаваться в Китае под брендом Honor по цене 290 долларов

Планшет Huawei MediaPad X1 будет продаваться в Китае под брендом Honor по цене 290 долларов

« Назад

Планшет Huawei MediaPad X1 будет продаваться в Китае под брендом Honor по цене 290 долларов 25.02.2014 20:09

Привезённый на выставку MWC 2014 планшетный ПК Huawei MediaPad X1 представляет собой достаточно любопытное устройство. По сути это самый компактный, тонкий и лёгкий семидюймовый планшет на рынке. Кроме этого новинка располагает отличным дисплеем, хорошей камерой, производительной платформой и алюминиевым корпусом.

Huawei MediaPad X1

Huawei MediaPad X1

При этом стоимость данного решения не самая высокая и составит 400 евро для версии с LTE. А вот тут существует одна любопытная особенность. На мероприятии вице-президент Huawei по маркетингу Шао Янг (Shao Yang) рассказал, что в Китае компания будет продавать данный планшет под брендом Honor. При этом стоимость планшета составит всего 290 долларов для версии с 3G и 330 долларов в случае модификации с LTE. Конечно, жители стран СНГ, да и некоторых других стран мира, постоянно сталкиваются с ситуацией, когда у себя на родине могут приобрести официально завезённое устройство гораздо дороже озвученной производителем стоимости. Но в данном случае ситуация иная. Причина, по которой Huawei решила поступить так, не в особенностях ценообразования, а в особенностях восприятия пользователями оговариваемого устройства. Huawei провела ряд опросов с участием MediaPad X1. Оказывается, большинство опрошенных в Китае определили аппарат как планшетофон.

Huawei MediaPad X1

Huawei MediaPad X1

Это связано с огромной популярностью данного сегмента в этой стране. А вот фокус-группы из других стран воспринимают новинку именно как планшет. Из разницы в восприятии исходит и разница в оценке конкурентоспособности устройства покупателем. А большинство планшетофонов, особенно в Китае, представляют собой достаточно недорогие аппараты, пусть и уступающие MediaPad X1 по всем фронтам. Кроме этого, судя по всему, Honor X1 будет продаваться только через онлайн-магазин, что позволит компании дополнительно сэкономить.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/71/77